Duas sobremesas de dar água na boca

Veja agora duas receitas de sobremesas de dar água na boca, super fáceis de fazer!

Quer surpreender os seus familiares e amigos? Separamos duas receitas de dar água na boca e super fácil de fazer. Continue a leitura até o final, anote todos os ingredientes e o passo a passo necessário para o preparo. Confira!

Torta  de Abacaxi Gelado Com Pão de Ló

A primeira receita de dar água na boca para fazer agora é a torta de abacaxi gelado com pão de ló. Apesar do modo de preparo ser um pouco aprimorado, seguindo os nossos passos você consegue concluí-la em cerca de 40 minutos. Vamos conferir como que faz?

Ingredientes necessários

MASSA DO PÃO DE LÓ

  • 1 xícara e meia de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 5 ovos, com claras e gemas separadas;
  • 1 colher de margarina (sopa);
  • 1 colher de essência de baunilha (chá);
  • meia colher de cremor tártaro (chá);
  •  1 colher de fermento químico (chá).

RECHEIO

  • 1 abacaxi;
  • meia xícara de água (chá);
  • meia xícara de açúcar (chá);
  • meia lata de doce de leite.

COBERTURA

  • Chantilly;
  • Açúcar a gosto;
  • Coco ralado.

Modo de preparo

MASSA

1 – Bata as claras de ovos até chegar no ponto de neve e em seguida acrescente o tártaro;

2 – Depois bata a manteiga, as gemas e o açúcar até a mistura formar um creme homogêneo;

3 – Acrescente a farinha de trigo e por fim as claras em neve;

4 – Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 35 minutos.

RECHEIO

1 – Corte o abacaxi em cubos;

2 – Em uma panela acrescente o açúcar, a água e o abacaxi;

3 – Deixe cozinhar até virar uma calda e reserve.

MONTAGEM DA TORTA

1 – Corte o pão de ló em duas partes;

2 – Coloque a calda de abacaxi em uma das partes e acrescente o doce de leite;

3 – Ponha a outra metade de bolo por cima e acrescente mais calda;

4 – Cubra com o chantilly, coloque alguns pedaços de abacaxi para decorar e cubra com bastante coco ralado.

5 – Sirva gelado.

Cuscuz carioca

Outra sobremesa mágica para ninguém por defeito é o cuscuz carioca, conhecido também como “cuscuz de tapioca”. Somente pelo nome você já deve imaginar a delícia do sabor, mas sem mais delongas, vamos conhecer a receita?

Ingredientes 

  • 1l de leite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 2 xícaras de açúcar (chá);
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 500 gramas de tapioca granulada;
  • meia lata de leite condensado.

Modo de preparar esta receita de sobremesa de dar água na boca

1 – Em uma panela acrescente o leite e os demais ingredientes (menos o leite condensado) e aqueça em fogo brando, não é necessário levantar fervura.

2 – Aguarde mais 30 minutos em temperatura ambiente para que a tapioca absorva o leite e encha.

3 – Depois, coloque em uma forma untada e leve à geladeira até a massa ficar bem firme. Depois é só acrescentar o leite condensado e salpicar o coco ralado por cima. 

INFORMAÇÕES IMPORTANTES

A tapioca usada nesta receita não é aquela fininha que estamos acostumados a comprar no mercado, mas sim a granulada. Para não errar a mão, procure pela opção de “tapioca para bolo” ou “tapioca granulada”. 

Gostou de conhecer essas duas sobremesas de dar água na boca? Agora que você já sabe o passo a passo, coloque em prática e surpreenda o seu paladar!

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