Cuidado: 10 Coisas que nunca deve ser feita na airfryer

Que a airfryer é um utensílio doméstico muito prático e versátil, isso é uma fato! 

Quem tem uma airfryer nunca vai abrir mão dela, promete ser uma ferramenta versátil na cozinha na atualidade, pois frita os alimentos sem a necessidade de usar óleo, tornando os alimentos mais saudáveis ​​e sem gordura.

Na airfryer você pode preparar deliciosas receitas, como fritar ou grelhar. 

Além disso, ele pode fazer doces e sobremesas, entre outras coisas. É um grande negócio e eu preciso de alguns cuidados para isso.

10 Coisas que nunca deve ser feita na airfryer
10 Coisas que nunca deve ser feita na airfryer

1.  água 

A Airfryer não deve ser embebida em água, carvão ou óleo, nunca coloque esses objetos no equipamento, pois podem causar danos ou acidentes. 

Outra coisa, nunca coma comida de uma cesta, pois a câmara é importante para que o ar quente circule uniformemente e cozinhe os alimentos de maneira uniforme e mais rápida.

2. Alimentos empanados

Se você quiser assar um pão, escolha um forno para esse tipo de cozimento. 

Nunca coloque pão líquido na fritadeira, o que foi usado para o pão sair da cesta. Frite ao ar, é melhor secar o pão.

É por isso que apresentamos 10 coisas que você nunca deve fazer em uma fritadeira.

3. Uma grande quantidade de comida

Não coloque uma grande quantidade de lanches ou alimentos na fritadeira ao mesmo tempo. 

A ideia é ter porções menores para que o cozimento fique uniforme, em seguida, uma camada de salgadinhos no cesto inferior da fritadeira. Lembre-se sempre de virar a mídia.

4. Folhagens

Nunca coloque folhas verdes na fritadeira, este tipo de alimento é muito leve e pode voar para dentro do instrumento. 

Lembre-se de que apenas alimentos um pouco mais pesados ​​podem entrar na fritadeira elétrica. 

Ao colocar repolho, rúcula, espinafre entre outros vegetais, além de voar para dentro da fritadeira, algumas partes do equipamento podem ser danificadas. Melhor apenas com vegetais pesados.

5. Queijo e laticínios

Nunca coloque queijo na airfryer para danificá-la, a temperatura da fritadeira elétrica derreterá o queijo e permitirá que ele saia pelos orifícios da cesta. 

Da mesma forma, evite ralar queijo nos alimentos, pois ele pode grudar em grandes partes da fritadeira.

6. Alimentos gordurosos

É bom ter cuidado com alimentos gordurosos, ou seja, eles excedem a capacidade de resfriamento profundo e bebem os alimentos cozinhando.

7. Alimentos não são seguros

Antes de colocar alimentos na fritadeira elétrica, verifique se ela pode ser colocada de forma que você não corra o risco de problemas com a fritadeira. Por exemplo: biscoitos amanteigados ou aqueles que levam óleo no preparo. 

Em alguns casos, você pode forrar o ar com papel manteiga ou papel manteiga.

8. Além da capacidade da fritadeira

Coloque sempre a quantidade indicada na fritadeira, sem ultrapassar o limite, principalmente ao assar pães, bolos e doces. 

Lembre-se de que esses alimentos crescem e se tornam partes nocivas do aparelho.

9. Usar sem limpar

Sempre limpe sua fritadeira elétrica antes e depois do uso, isso evita que queimem e formem crostas nas partes da fritadeira. 

Limpe imediatamente após o uso com água morna.

10. Produtos abrasivos

Nunca use produtos abrasivos, esponjas de aço ou limpadores de panelas. Esses materiais danificam a membrana da caldeira.

Não existe um limite de receita, a maioria dos preparos pode ser feita dentro da airfryer. 

Após ter lido este artigo sobre airfryer, O site airfryerja.com.br complementa muito o que foi citado aqui neste artigo.

A única coisa que recomendamos é estar sempre atento ao tempo e à força de suas armas. 

Dependendo do clima e da temperatura, seus resultados podem não ser exatamente o que você espera. 

Portanto, siga sempre exatamente o que está escrito no modo de preparo do prato escolhido.

Desta maneira, você não corre o risco de danificar o seu aparelho.

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